Mentions Légales

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance
dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous précisons aux utilisateurs et visiteurs du site www.financieredecourcelles.fr les informations suivantes :

Editeur

Financière de Courcelles est l’éditeur et le propriétaire exclusif du site www.financieredecourcelles.fr
Financière de Courcelles
Société anonyme au capital de 1 844 633,57 €
RCS Nanterre : 421 700 568
63 Avenue Franklin D. Roosevelt 75008 Paris, France
Téléphone : +33 1 78 42 88 88
Adresse de courrier électronique : contact@fdc-international.com
TVA intracommunautaire : FR71 421700568

Directeur de la publication : Matthieu de Baynast
contact@fdc-international.com

Hébergement

Le site est hébergé par :
1&1 IONOS
7 place de la Gare
BP 70109
57200 Sarreguemines
Nom de domaine enregistré : financieredecourcelles.fr

Confidentialité et collecte de données personnelles

Financière de Courcelles s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de ce site, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Cookies

Vous pouvez à tout moment configurer vos préférences en matière de cookies.

Ce site utilise différents types de cookies pour son bon fonctionnement et pour l’analyse statistique des visites sur le site.

  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner: ils améliorent votre confort de navigation sur notre site. Si vous décidez de bloquer tous les cookies par l’intermédiaire de votre navigateur internet, votre navigation pourrait s’en trouver altérée.
  • Cookies de mesure d’audience: nous mesurons ainsi par exemple le nombre de visites, le nombre de pages vues et  les pages les plus lues.

Voici une liste des cookies utilisés par ce site :

Nom Catégorie Origine Expiration Description
gdpr-allowance Cookies de fonctionnement www.financieredecourcelles.fr 1 an Stocke vos préférences en matière de vie privée
_gat_gtag_UA_75704931_1 Cookies à des fins statistiques www.financieredecourcelles.fr 1 min Identifie le compte Google Analytics vers lequel les données sont transmises.
_gid www.financieredecourcelles.fr 10 min Identifie la session de l'utilisateur sur le site
_ga www.financieredecourcelles.fr 24 heures Identifie l'utilisateur pour le séparer de la session de visite
uncodeAI.css www.financieredecourcelles.fr Session Conserve les préférences de fonctionnement du thème
uncodeAI.images www.financieredecourcelles.fr Session Conserve les préférences de fonctionnement du thème
uncodeAI.screen www.financieredecourcelles.fr Session Conserve les préférences de fonctionnement du thème
  • Cookies tiers: les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos Youtube). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous.

Traitement des données personnelles

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique quels sont les objectifs du recueil de ces données.

Les données transmises par les formulaires de contacts ou de candidature sont stockées sur le site à des fins d’historique et transmises par email aux personnes en charge. Elles sont ensuite utilisées pour répondre à vos demandes.

Les adresses emails transmises via le formulaire d’inscription aux newsletters sont utilisées pour vous envoyer les newsletters demandées. Ces adresses emails sont conservées tant que la personne concernée ne se désinscrit pas via le lien de désinscription intégré aux newsletters.

Vos données ne sont jamais transmises à des tiers.

Vos droits

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données personnelles ainsi que de celui d’en demander l’effacement, le droit de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

Comment bloquer les cookies

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données personnelles ainsi que de celui d’en demander l’effacement, le droit de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

Par défaut, votre navigateur acceptera les cookies, mais cela peut être modifié et la plupart des navigateurs vous permettront de refuser les cookies. Pour en savoir plus

Si vous souhaitez bloquer tous les cookies tout le temps, vous pouvez définir ainsi les préférences de votre ordinateur.

Contact

Si vous avez des questions concernant notre politique de cookies ou le traitement de vos données, veuillez envoyer un email à contact@fdc-international.com ou un courrier à l’adresse suivante :

Financière de Courcelles
A l’attention du Délégué à la protection des données
63 Avenue Franklin D. Roosevelt
75008 Paris